玉ねぎのマリネ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢 もも生ハム30g
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
- 玉ねぎは繊維を切るように薄切りにします。
- 玉ねぎを塩と一緒に袋に入れよく揉みます。
- ②を水で洗い、2、3回水を交換しながら水に浸しておきます。(辛みがほとんどなくなります。)
- ★の調味料を、よく水を切った③に入れ混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはしっかり塩もみ!!
玉ねぎはしっかり塩もみ!!