はむはむKitchen

SEARCH

かぼちゃのポタージュ

材料 (2人分)

グリーンマーク  ロースハムスライス
2枚
かぼちゃ
1/12個
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
牛乳
500mL
バター
10g
小さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. かぼちゃは小さめに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を入れ弱火で炒めます。
  3. ②にかぼちゃ、牛乳を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまでじっくり煮ます。
  4. かぼちゃが柔らかくなってきたら、ヘラなどでつぶします。
  5. かぼちゃが溶けてきたら、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  6. ハムを好きな形に切ってスープに盛り付けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

ミキサー不要!濃厚かぼちゃのポタージュです♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス 55g