かぼちゃのケークサレ
材料 (1本分(型175×65×45mm))
- グリーンマーク つるし燻りベーコン
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/8個
- プロセスチーズ
- 2個
- 薄力粉
- 63g
- ペーキングパウダー
- 2.5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 35g
- オリーブオイル
- 15g
- ブラックペッパー:少々
作り方
- ベーコン、かぼちゃ、チーズは角切りにします。
- ①のチーズ以外を軽く炒め、粗熱を取ります。
- ボールに卵を溶き、牛乳、オリーブオイルを入れよく混ぜます。
- ③に薄力粉、ペーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
- ④に具材を入れ軽く混ぜ、型に流し入れます。
- 生地の空気を抜き、180℃のオーブンで55分間焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ハロウィン🎃メニュー