りんごのグラタン
材料 (1人分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン
- 1枚
- りんご
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- じゃがいも
- 1/4個
- しめじ
- 適量
- ホワイトソース
- スプーン2杯分
- スライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
- りんごの頭を切って中をくり抜き、中身は細かく切ります。
- じゃがいもは1cm角に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
- ①、②としめじを軽く炒め、りんごの中に入れます。
- ③の上からホワイトソース、スライスチーズをのせて、粉チーズをかけたら、トースターで10分ほど焼きます。
- 軽く色がついたら、黒こしょうをかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
見た目もかわいく♪