SEARCH
おつまみ
グリーンマーク
ごはん
サラダ
サラミ
ソーセージ
その他
チャーシュー
ハム
パン・ピザ
パンチェッタ
ブランドから探す
ベーコン
レバー
味わいの一品
商品カテゴリから探す
季節の料理
扇型ソーセージ
揚げ物
料理メニューから探す
汁物・煮物・鍋
炒め物・焼き物
爽やか信州
爽やか信州軽井沢
生ハム
麺
ハムキュウ
材料
(2~3人分)
特級ホワイトももハム切落し
5、6枚
きゅうり
1本
塩
適量
作り方
きゅうりを4等分に切って、ビニール袋に入れて棒で軽くたたきます。
①に塩を1つまみぐらい入れよく揉んだら、冷蔵庫で冷やしておきます。
短冊切りに切ったハムときゅうりを混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
よく冷やすとおいしさアップ♪
使用した商品はコレ!
特級ホワイトももハム切落し 92g