ごろごろ野菜の簡単ラタトゥイユ
材料 (1人分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー
- 1パック
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 小さじ1杯弱
- コンソメ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- ズッキーニ、なすは厚めの半月切り、玉ねぎは半分にして短冊切り、ウインナーは斜めに半分に切ります。
- オリーブオイルでにんにくを炒め、切った具材を全部炒めます。
- トマト缶を入れてトマトを潰し、コンソメを入れて20分くらい煮ます。
- こしょうで味を整えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
サキベジレシピ♪