トッポギ
材料 (2人分)
- グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 70g×2
- 1個
- トッポギ用の餅
- 2袋
- 長ネギ
- 1/2本
- さつまいも
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ4
- 酒
- 小さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 400mL
- ごま
- お好みで
作り方
- にんじんは短冊切り、ねぎは斜めに薄く、ウインナーは半分に切ります。
- さつまいもはいちょう切りにしたら、柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
- 鍋に水と★の調味料を入れ、そこに切った具材(ねぎ以外)を入れて煮ます。
- 最後にねぎを入れて少し煮て、お皿に盛り付けてお好みでごまを散らしたら完成です。
ワンポイントアドバイス
韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。