はむはむKitchen

SEARCH

トッポギ

材料 (2人分)

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 70g×2
1個
トッポギ用の餅
2袋
長ネギ
1/2本
さつまいも
1/2本
にんじん
1/2本
コチュジャン
大さじ1
しょう油
大さじ4
小さじ4
砂糖
大さじ4
400mL
ごま
お好みで

作り方

  1. にんじんは短冊切り、ねぎは斜めに薄く、ウインナーは半分に切ります。
  2. さつまいもはいちょう切りにしたら、柔らかくなるまで電子レンジでチンします。
  3. 鍋に水と★の調味料を入れ、そこに切った具材(ねぎ以外)を入れて煮ます。
  4. 最後にねぎを入れて少し煮て、お皿に盛り付けてお好みでごまを散らしたら完成です。

ワンポイントアドバイス

韓国料理のトッポギのレシピです。お子様でも食べやすいレシピとなっています。

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ポーク&チキンあらびきウインナー 70g×2