はむはむKitchen

SEARCH

ペッパーポークタンのアヒージョ

材料 (2人分)

ペッパーポークタン80g
1/2個(1個でもOK)
マッシュルーム
4本
にんにく
1片
赤唐辛子
1、2本
少々
黒コショウ
少々
オリーブオイル
具が浸るぐらい

作り方

  1. ペッパーポークタンは一口サイズに切ります。
  2. にんにくはつぶしてみじん切りにし、赤唐辛子は半分に切って中の種を取ります。
  3. スキレット鍋に、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、火にかけます。
  4. にんにくの香りがしてきたら、ペッパーポークタンとマッシュルームを入れ、中火から弱火で10分ぐらい煮たら完成です。お好みでパセリをかけてもgood!

ワンポイントアドバイス

出来立ては熱々なので、やけどに注意!!

使用した商品はコレ!

ペッパーポークタン80g