ペッパーポークタンのアヒージョ
材料 (2人分)
- ペッパーポークタン80g
- 1/2個(1個でもOK)
- マッシュルーム
- 4本
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1、2本
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 具が浸るぐらい
作り方
- ペッパーポークタンは一口サイズに切ります。
- にんにくはつぶしてみじん切りにし、赤唐辛子は半分に切って中の種を取ります。
- スキレット鍋に、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて、火にかけます。
- にんにくの香りがしてきたら、ペッパーポークタンとマッシュルームを入れ、中火から弱火で10分ぐらい煮たら完成です。お好みでパセリをかけてもgood!
ワンポイントアドバイス
出来立ては熱々なので、やけどに注意!!