ベーコンと彩野菜のクリームパスタ
材料 (2人分)
- グリーンマーク ベーコンスライス
- 1パック
- パスタ
- 2束(200g)
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 豆乳
- 250mL
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適量
- 鷹の爪(輪切り)
- お好みで
作り方
- ベーコンは3、4mm幅に、玉ねぎ、ほうれん草、しめじはお好みの大きさに切ります。
- パスタは袋に書いてある時間より1分短くして茹でます。
- 切った具材はバターで炒め、塩、こしょうで味付けします。
- ④に豆乳とコンソメを入れ、豆乳の量が2/3~1/2くらいになるまで煮詰めます。
- ⑤に水を切ったパスタを入れ、素早く混ぜて火を消します。
- お皿に盛り付け、お好みで鷹の爪をのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
【新入社員考案レシピ】豆乳を使ってヘルシーに!やさしい味付け!