はむはむKitchen

SEARCH

きのこリゾット

材料 (2人分)

グリーンマーク あらびきポークウインナー
2、3本
しめじ
1パック
えのきたけ
1束
ミックスベジタブル
100g
バター
10g
300mL
固形ブイヨン
1個
冷や飯
茶碗1杯
黒こしょう
少々
バジル(又は、ネギ)
少々

作り方

  1. しめじ、えのき、ウィンナーは、ハサミで細かく切ります。
  2. ミックスベジタブル、ブイヨン(水と固形スープ)を加えて火にかけます。
  3. 冷や飯を入れてよくほぐし、ご飯がふやけたら火を止めます。
  4. バターを入れてよく混ぜ、バジル(又はネギ)と黒こしょうをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

塩不要!!

使用した商品はコレ!

グリーンマーク あらびきポークウインナー 92g