きのこリゾット
材料 (2人分)
- グリーンマーク あらびきポークウインナー
- 2、3本
- しめじ
- 1パック
- えのきたけ
- 1束
- ミックスベジタブル
- 100g
- バター
- 10g
- 水
- 300mL
- 固形ブイヨン
- 1個
- 冷や飯
- 茶碗1杯
- 黒こしょう
- 少々
- バジル(又は、ネギ)
- 少々
作り方
- しめじ、えのき、ウィンナーは、ハサミで細かく切ります。
- ミックスベジタブル、ブイヨン(水と固形スープ)を加えて火にかけます。
- 冷や飯を入れてよくほぐし、ご飯がふやけたら火を止めます。
- バターを入れてよく混ぜ、バジル(又はネギ)と黒こしょうをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
塩不要!!