ビゴス
材料 (4人分)
- 爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー
- 1パック
- 牛肉(カレー、煮込み用)
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- ザワークラウト
- 100g
- マッシュルーム
- 3個
- キャベツ
- 1/4個
- ★トマト缶
- 1缶
- ★ローリエ
- 1枚
- ★オールスパイス
- 少々
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★塩
- 少々
- ★バター
- 10g
- ★固形ブイヨン
- 12g
- オリーブオイル
- 少々
- オレガノ
- 少々
作り方
- 牛肉は角切りに、ウインナーは1口大に、キャベツは千切りにします。
- マッシュルームは食べやすい大きさに、玉ねぎは短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
- お鍋にオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを炒めます。
- ③の色が変わってきたら、キャベツ、ザワークラウトを入れて炒めます。
- キャベツがしんなりしてきたら、牛肉、ウインナーを入れて炒めます。
- 牛肉に軽く焼き色が付いたら、★を入れて蓋をし、1、2時間煮込みます。
- 最後に塩で味をととのえて、お皿に盛り付け、オレガノを添えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
グツグツよく煮込んでくださいね♪