はむはむKitchen

SEARCH

ビゴス

材料 (4人分)

爽やか信州軽井沢熟成あらびきウインナー
1パック
牛肉(カレー、煮込み用)
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1個
ザワークラウト
100g
マッシュルーム
3個
キャベツ
1/4個
★トマト缶
1缶
★ローリエ
1枚
★オールスパイス
少々
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
★バター
10g
★固形ブイヨン
12g
オリーブオイル
少々
オレガノ
少々

作り方

  1. 牛肉は角切りに、ウインナーは1口大に、キャベツは千切りにします。
  2. マッシュルームは食べやすい大きさに、玉ねぎは短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
  3. お鍋にオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを炒めます。
  4. ③の色が変わってきたら、キャベツ、ザワークラウトを入れて炒めます。
  5. キャベツがしんなりしてきたら、牛肉、ウインナーを入れて炒めます。
  6. 牛肉に軽く焼き色が付いたら、★を入れて蓋をし、1、2時間煮込みます。
  7. 最後に塩で味をととのえて、お皿に盛り付け、オレガノを添えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

グツグツよく煮込んでくださいね♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成あらびきポークウインナー 150g