ベーコンエッグパイ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- ベビーチーズ
- 3個
- たまご
- 3個
- マヨネーズ
- お好みの量
- 黒こしょう
- 少々
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
- 冷凍パイシートは室温に戻しておき、オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 卵は、沸騰したお湯に10分間入れて、ゆでたまごにします。
- ベーコンは短冊切りにして、軽く炒めます。
- トマト、チーズ、ゆでたまごは1cmぐらいの角切りにします。
- ボールに③、④、マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調節します。
- 室温に戻したパイシートを3等分にし軽く伸ばし、内側に⑤を入れ、パイシートで挟みます。
- 端をフォークでとめて、200℃のオーブンで15分間焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
具をたっぷり入れて♪