はむはむKitchen

SEARCH

バインミー

材料 (2人分)

★グリーンマーク スモークレバー
1パック
★玉ねぎ
1/4個
★にんにく
1片
★生クリーム
50mL
★白ワイン
30mL
★塩
ひとつまみ
★黒こしょう
少々
★シナモンパウダー
少々
★ローリエ
1枚
★バター
20g
☆だいこん
1/8個
☆にんじん
1/2個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
牛肉
100g
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
フランスパン
1本
しその葉
6枚

作り方

  1. ★の材料をミキサーにいれ、ペースト状にします。
  2. ①をフライパンに移し、中火で半分ぐらいになるまで水気をとばします〈レバーペースト完〉。
  3. ☆のだいこんとにんじんを千切りにします。
  4. ③を塩もみし水気をよく切って、☆の調味料と混ぜます〈なます完〉。
  5. 牛肉をフライパンで炒め、しょう油と砂糖で味付けします。
  6. フランスパンを程よい長さに切って、内側に切れ込みを入れて、トースターで軽く焼きます。
  7. ⑥の内側にバターとレバーペーストをぬり、しその葉をはさみます。
  8. ⑦に炒めた牛肉、なますをお好みの量で入れたら完成です。

ワンポイントアドバイス

しその葉がいいアクセント♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク スモークレバー 100g