ハムと卵のガレット
材料 (2人分)
- グリーンマーク ロースハムスライス
- 1パック
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- プチトマト
- 1個
- ★そば粉
- 150g
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 250mL
- ★卵
- 1個
作り方
- ★の材料を混ぜて、少し休ませます。
- 熱したフライパンに①をおたま一杯分入れ、薄く伸ばします。
- 皮の表面が乾いてきた、ハムとチーズをのせ、その上に卵を割ります。
- ふたをして卵が半熟ぐらいになったら、皮の端を折りたたみます。
- お皿にのせて、お好みできざんだプチトマトをのせたら完成です。
ワンポイントアドバイス
生地は薄く伸ばすのがポイント♪