プーティン
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢 ペッパーポークウインナー
- 1パック
- じゃがいも
- 2個
- チェダーチーズ
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- ★赤ワイン
- 180mL
- ★バター
- 30g
- ★ブイヨン
- 1個(4g)
- ★ウスターソース
- 少々
作り方
- じゃがいもは皮をむいて、お好みの大きさに切ります。
- ①をレンジで4分程温めて、くしが刺さるぐらいに熱を通します。
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、じゃがいもをあげます。
- ウインナーは半分に切って、フライパンで良く焼きます。
- フライパンに★の材料を入れ、煮詰めます。
- 耐熱容器に、じゃがいも、ウインナー、チーズを入れ、トースターで3分程焼きます。
- 最後に⑥に⑤のソースをかけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪