はむはむKitchen

SEARCH

プーティン

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢 ペッパーポークウインナー
1パック
じゃがいも
2個
チェダーチーズ
1枚
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
適量
★赤ワイン
180mL
★バター
30g
★ブイヨン
1個(4g)
★ウスターソース
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて、お好みの大きさに切ります。
  2. ①をレンジで4分程温めて、くしが刺さるぐらいに熱を通します。
  3. フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、じゃがいもをあげます。
  4. ウインナーは半分に切って、フライパンで良く焼きます。
  5. フライパンに★の材料を入れ、煮詰めます。
  6. 耐熱容器に、じゃがいも、ウインナー、チーズを入れ、トースターで3分程焼きます。
  7. 最後に⑥に⑤のソースをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

出来立てはとっても熱いので、気を付けて食べて下さい♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 ブラック&ホワイトペッパーポークウインナー 150g