フォー
材料 (2人分)
- グリーンマーク ロースハムスライス
- 1パック
- フォーの麺
- 1/2袋(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 小口ネギ(細かくしたもの)
- お好みの量
- ★鶏がらスープ
- 小さじ2
- ★お湯
- 4カップ
- ★生姜
- 1片
- ★ネギの青い部分
- 1個
- ★ナンプラー
- 大さじ2
- しょう油
- 少々
- 塩
- 少々
- レモン
- 1/4個(お好みで)
- 唐辛子
- お好みで
作り方
- フォーの麺は袋に記載してある通りに茹でて、ザルで水を切っておきます。
- ★の材料をお鍋に入れて火にかけます。味をみながら、しょう油、塩で味を調えます。
- ハムは短冊切りにします。
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切って、もやしと一緒に炒めておきます。
- 器に麺を入れ、その上から②のスープをかけます。
- 最後に④とハム、小口ネギをのせて完成です。お好みでレモン、唐辛子を入れてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
レモンをたっぷり絞って食べるのがオススメ