はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンポテトスープ

材料 (2人分)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
2枚
じゃがいも
1個
たまねぎ
1/4個
バター
10g
100ml
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切ります。じゃがいもは半分に割り5㎜幅に切ります。たまねぎは粗いみじん切りにします。
  2. 鍋にバターを熱して、じゃがいも、たまねぎを軽く炒めます。分量以外の水200mlを入れ蓋をし、中火で10分煮込みます。
  3. 強火にし汁気を飛ばしながら具材を粗くつぶします。
  4. 水100mlをたし、ベーコンとコンソメを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ミキサー不使用!具材のツブツブ感がおいしいスープです♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン100g