ベーコンポテトスープ
材料 (2人分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
- 2枚
- じゃがいも
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切ります。じゃがいもは半分に割り5㎜幅に切ります。たまねぎは粗いみじん切りにします。
- 鍋にバターを熱して、じゃがいも、たまねぎを軽く炒めます。分量以外の水200mlを入れ蓋をし、中火で10分煮込みます。
- 強火にし汁気を飛ばしながら具材を粗くつぶします。
- 水100mlをたし、ベーコンとコンソメを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
ミキサー不使用!具材のツブツブ感がおいしいスープです♪