アスパラベーコンパイ
材料 (4個分)
- 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
- 2枚
- アスパラガス
- 4本
- 冷凍パイシート(20㎝サイズ)
- 1枚
- こしょう
- 少々
作り方
- オーブンを230℃に予熱します。
- パイシートは4等分に切り常温に戻し少し伸ばします。
- ベーコンは縦半分に細長く切ります。アスパラガスは根元を切り落として皮の筋をピーラーで剥します。
- パイシートとベーコンを重ね合わせます。アスパラガスに巻きつけます。こしょうをふります。
- 天盤にクッキングシートをひき④を並べます。230℃のオーブンで15分熱します。
ワンポイントアドバイス
アスパラを1本豪快に使ったレシピです♪