はむはむKitchen

SEARCH

アスパラベーコンパイ

材料 (4個分)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
2枚
アスパラガス
4本
冷凍パイシート(20㎝サイズ)
1枚
こしょう
少々

作り方

  1. オーブンを230℃に予熱します。
  2. パイシートは4等分に切り常温に戻し少し伸ばします。
  3. ベーコンは縦半分に細長く切ります。アスパラガスは根元を切り落として皮の筋をピーラーで剥します。
  4. パイシートとベーコンを重ね合わせます。アスパラガスに巻きつけます。こしょうをふります。
  5. 天盤にクッキングシートをひき④を並べます。230℃のオーブンで15分熱します。

ワンポイントアドバイス

アスパラを1本豪快に使ったレシピです♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン100g