はむはむピンチョス
材料 (2人分)
- グリーンマーク ミートボール 90g
- 1パック
- つるし燻りベーコン 180g
- 1/5本
- グリーンマーク ロースハムスライス 60g
- 2枚
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム 30g
- 3枚
- うずらのたまご
- 3個
- じゃがいも
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- スライスチーズ
- 2枚
- にんにく
- ひとかけら
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- きゅうりは縦に薄く切って、ハム、スライスチーズを重ねてのせます。
- ①を食べやすい大きさに切って、串を刺したら1個目完成♪
- ミートボールをレンジで温めて、うずらのたまごと一緒に串に刺したら2個目完成♪
- りんごは食べやすい大きさに切って、塩水につけておきます。
- ④の水気を切って、生ハムで巻いたり、一緒に串に刺したら3個目完成♪
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで温めます。
- ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。
- にんにくはみじん切りにします。
- 熱したフライパンにバターを入れて、そこに⑧を入れて炒めます。
- ⑨にじゃがいも、ベーコンを入れて炒めます。
- 塩コショウをして、串に刺したら4個目完成♪
ワンポイントアドバイス
好きな具材を串に刺して♪おいしく♪