はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンのソテー チョコレートソース添え

材料 (2人分)

つるし燻りベーコン
1/4個
★バター(ソース用)
10g
★ミルクチョコレート
10g
★赤ワイン
大さじ3
ウスターソース
3~5滴
ベビーリーフ等
お好みで

作り方

  1. ベビーリーフ等は水に浸しておきます。
  2. ベーコンは厚めに切ります。
  3. 温めたフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れてカリカリに焼きます。
  4. ベーコンを取り出し、一旦火を止めます。
  5. ④のフライパンに★を入れて、火をかけます。
  6. バター、チョコが溶けてなじんできたら、ウスターソースで味を調えます。
  7. お皿にベーコンをのせ、そこに⑥をかけます。①の水を切ってお皿に盛りつけたら完成♪

ワンポイントアドバイス

ベーコンをカリカリにソテー!!

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 160g