ベーコンのソテー チョコレートソース添え
材料 (2人分)
- つるし燻りベーコン
- 1/4個
- ★バター(ソース用)
- 10g
- ★ミルクチョコレート
- 10g
- ★赤ワイン
- 大さじ3
- ウスターソース
- 3~5滴
- ベビーリーフ等
- お好みで
作り方
- ベビーリーフ等は水に浸しておきます。
- ベーコンは厚めに切ります。
- 温めたフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れてカリカリに焼きます。
- ベーコンを取り出し、一旦火を止めます。
- ④のフライパンに★を入れて、火をかけます。
- バター、チョコが溶けてなじんできたら、ウスターソースで味を調えます。
- お皿にベーコンをのせ、そこに⑥をかけます。①の水を切ってお皿に盛りつけたら完成♪
ワンポイントアドバイス
ベーコンをカリカリにソテー!!