さつまいもとベーコンと胡桃のデリ風サラダ
材料 (3人分)
- つるし燻りベーコン
- 1/2パック
- さつまいも
- 200g
- むき胡桃
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
- さつまいもは1㎝角に切り、水にさらしておきます。
- ベーコンは1㎝角に切り、胡桃は適当な大きさに砕きます。
- ★の具材を良く混ぜ合わせておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと水を切ったさつまいもを炒めます。
- 軽く炒めたら塩をふり、蓋をし5分程熱します。火が通ったらボウルに移します。
- ③と⑤を良く混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
旬のさつまいもで!