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レンズ豆とベーコンのサラダ

材料 (2人分)

グリーンマーク つるし燻りベーコン
1パック
レンズ豆
50g
ミニトマト
3個
紫玉ねぎ(玉ねぎでもOK)
1/8個
乾燥パセリ
適量
ローリエ
1枚
★赤ワインビネガー
大さじ1/2
★オリーブオイル
大さじ1
★マスタード
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★砂糖
ひとつまみ
★粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. レンズ豆は水でさっと洗います。
  2. お鍋にローリエ、レンズ豆とたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
  3. 沸騰して10分ぐらい経ったら、レンズ豆をざるに移して水けを切ります。
  4. ミニトマトは角切りに、紫玉ねぎはみじん切りにします。
  5. ★の調味料を混ぜ合わせて、そこに④を加え混ぜます。
  6. ベーコンは幅1cmぐらいに切り、フライパンで良く炒めます。
  7. ③に⑤、⑥とパセリを加え、混ぜ合わせたら完成!!

ワンポイントアドバイス

栄養豊富♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク つるし燻りベーコン 162g