レンズ豆とベーコンのサラダ
材料 (2人分)
- グリーンマーク つるし燻りベーコン
- 1パック
- レンズ豆
- 50g
- ミニトマト
- 3個
- 紫玉ねぎ(玉ねぎでもOK)
- 1/8個
- 乾燥パセリ
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- ★赤ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★マスタード
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- レンズ豆は水でさっと洗います。
- お鍋にローリエ、レンズ豆とたっぷりの水を入れ、沸騰させます。
- 沸騰して10分ぐらい経ったら、レンズ豆をざるに移して水けを切ります。
- ミニトマトは角切りに、紫玉ねぎはみじん切りにします。
- ★の調味料を混ぜ合わせて、そこに④を加え混ぜます。
- ベーコンは幅1cmぐらいに切り、フライパンで良く炒めます。
- ③に⑤、⑥とパセリを加え、混ぜ合わせたら完成!!
ワンポイントアドバイス
栄養豊富♪