かに風味のテリーヌ
材料 (2個)
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム
- 3枚
- クリームチーズ(室温)
- 100g
- かにかま
- 80g
- 小口ねぎ
- 小さじ1
- ゆずの搾り汁
- 小さじ1
- ゆずの皮
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- かにかまは細かく裂いて、ゆずの皮はみじん切りにします。
- 生ハム以外の材料を全て合わせ、混ぜます。
- 長方形の型にラップを敷き、生ハムを並べます。
- ③に②を入れて、冷凍庫で2時間冷やし固めます。
- 切ってお皿に盛りつけたら完成です。
ワンポイントアドバイス
洋風おせちの一品に!!