ハムの奉書巻き
材料 (2個)
- グリーンマーク ロースハム
- 2枚
- 爽やか信州軽井沢 ロース生ハム
- 2枚
- だいこん
- 1/6本
- 塩
- 大さじ1/2
- 水
- 200mL
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★ゆずの搾り汁
- 小さじ1
- みつ葉
- 2本
作り方
- 大根はかつらむきにし、食塩水の中にしんなりするまでつけておきます。
- ★の調味料を合わせて、そこに①をいれ、冷蔵庫で1時間冷やしておきます。
- ②の汁気を切って、ハム、生ハムと一緒に巻きます。
- 軽くゆでたみつ葉で結んで完成です。
ワンポイントアドバイス
おせちを華やかに☆