チャーシュー入りなます
材料 (2人分)
- グリーンマーク 肩ロースチャーシュー
- 1/4個
- だいこん
- 1/6本
- にんじん
- 1/6枚
- ★だし汁
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ゆず
- お好みで
- みつ葉
- お好みで
作り方
- だいこんとにんじんを千切りにして、塩を振りかけ、10分置きます。
- だいこんは水気を固く絞り、にんじんは水で洗い水気を切ります。
- ②を合わせ、そこに★の調味料をいれてなじませて、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やしておきます。
- チャーシューは1cmの角切りにし、③とあわせます。
- お好みで、中身をくり抜いたゆずに盛りつけて、みつ葉を添えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
チャーシューを入れて食べやすく♪