彩りやさいのパンチェッタ巻き
材料 (4個)
- 爽やか信州軽井沢パンチェッタスライス
- 2パック
- だいこん
- 1/8本
- にんじん
- 1/4本
- きゅうり
- 1/4本
- ★酢
- 大さじ1と1/2
- ★薄口しょう油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
- だいこん、にんじん、きゅうりを1cm角の棒状に切ります。
- ①と★の調味料を袋に入れて、2時間冷蔵庫で冷やしておきます。
- パンチェッタを3枚並べて、その上に汁気を切った②を並べて巻きます。
- 両端を切って、完成です。
ワンポイントアドバイス
さっぱりおいしく♪