はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンシチューのパイ包み

材料 (4人前)

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
3枚
たまねぎ
1/2個
しめじ
30g
ミックスベジタブル
50g
450ml
牛乳
100ml
シチューのルウ
1/2箱
冷凍パイシート(20㎝)
2枚
大さじ1

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 鍋に油を熱し①を炒めます。ミックスベジタブルと水を加え10分煮ます。
  3. 火を止めてルウを入れ良く溶かします。牛乳を加え弱火にし、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
  4. 完成したら、耐熱容器に移して冷ましておきます。
  5. 冷凍パイシートを半分に切り、室温に戻しておきます。
  6. パイシートを器にかぶせて器のふちをしっかりと押さえます。
  7. 220℃のオーブンで15分加熱します。

ワンポイントアドバイス

クリスマスに♪

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン100g