ベーコンシチューのパイ包み
材料 (4人前)
- 爽やか信州軽井沢 熟成ベーコンスライス
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- ミックスベジタブル
- 50g
- 水
- 450ml
- 牛乳
- 100ml
- シチューのルウ
- 1/2箱
- 冷凍パイシート(20㎝)
- 2枚
- 油
- 大さじ1
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは石づきを取り小房に分けます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 鍋に油を熱し①を炒めます。ミックスベジタブルと水を加え10分煮ます。
- 火を止めてルウを入れ良く溶かします。牛乳を加え弱火にし、とろみが出るまで混ぜ合わせます。
- 完成したら、耐熱容器に移して冷ましておきます。
- 冷凍パイシートを半分に切り、室温に戻しておきます。
- パイシートを器にかぶせて器のふちをしっかりと押さえます。
- 220℃のオーブンで15分加熱します。
ワンポイントアドバイス
クリスマスに♪