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鮭とキノコとベーコンのクリームスープ

材料 (2人分)

つるし燻りベーコン
80g
鮭の切り身
1切れ
しめじ
50g
マッシュルーム
2個
たまねぎ
1/2個
バター
10g
小麦粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1
牛乳
400ml
あらびきコショウ
少々

作り方

  1. つるしベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。しめじは小房に分けます。マッシュルームは薄切りにします。玉ねぎはくし切りにします。
  2. 鮭は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶします。
  3. フライパンにバター5gをひき、鮭を焼きます。焼き色が付いたら一旦取り出しておきます。
  4. バター5gを加え、①を炒めます。火が通ったら、鮭を戻し入れ、牛乳とコンソメとコショウを加えて弱火で5分加熱します。

ワンポイントアドバイス

ココロもカラダもポカポカ♪

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 160g