はむはむKitchen

SEARCH

アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ

材料 (1人前)

グリーンマーク ベーコンスライス
2枚
しめじ
20g
たまねぎ
1/4個
パスタ
100g
アスパラガス
2本
バター
10g
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは小房に分けます。たまねぎは串切りにします。アスパラガスは斜めに切ります。
  2. フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
  3. ②に表示通りに茹でたパスタ、コンソメ、しょうゆ、レモン汁を入れ良く絡めます。
  4. お好みであらびきこしょうをふり、お皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

さっぱりパスタ☆

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 55g