アスパラベーコンのレモンバター醤油パスタ
材料 (1人前)
- グリーンマーク ベーコンスライス
- 2枚
- しめじ
- 20g
- たまねぎ
- 1/4個
- パスタ
- 100g
- アスパラガス
- 2本
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
- ベーコンは1㎝幅に切ります。しめじは小房に分けます。たまねぎは串切りにします。アスパラガスは斜めに切ります。
- フライパンにバターを熱し、①を炒めます。
- ②に表示通りに茹でたパスタ、コンソメ、しょうゆ、レモン汁を入れ良く絡めます。
- お好みであらびきこしょうをふり、お皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
さっぱりパスタ☆