はむはむKitchen

SEARCH

カブとベーコンのバターコンソメスープ

材料 (2人前)

グリーンマーク ベーコンスライス
4枚
カブ
1個
カブの葉
20g
コーン
30g
バター
10g
400cc
コンソメ
小さじ2
あらびきこしょう
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、カブはくし切りにします。カブの葉は食べやす大きさに切ります。
  2. 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒めます。
  3. 軽く炒まったら、水とカブの葉以外の具材を入れ中火で煮込みます。
  4. カブに火が通ったら、カブの葉とコンソメとこしょうを加えて弱火にし3分煮込みます。

ワンポイントアドバイス

ほっこりあったかスープ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 60g