カブとベーコンのバターコンソメスープ
材料 (2人前)
- グリーンマーク ベーコンスライス
- 4枚
- カブ
- 1個
- カブの葉
- 20g
- コーン
- 30g
- バター
- 10g
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ2
- あらびきこしょう
- 少々
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、カブはくし切りにします。カブの葉は食べやす大きさに切ります。
- 鍋にバターを熱し、ベーコンを炒めます。
- 軽く炒まったら、水とカブの葉以外の具材を入れ中火で煮込みます。
- カブに火が通ったら、カブの葉とコンソメとこしょうを加えて弱火にし3分煮込みます。
ワンポイントアドバイス
ほっこりあったかスープ