信州たっぷりパスタ
材料 (2人分)
- グリーンマークつるし燻りベーコン
- 1/2パック
- アスパラガス
- 2本
- エリンギ
- 40g
- しめじ
- 60g
- 塩糀
- 大さじ2
- パスタ
- 2束
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
- つるしベーコンは5mm幅、アスパラガスは斜め切り、エリンギは細切り、しめじは小房に分けます。
- ボウルにエリンギ、しめじ、塩糀を入れて良く混ぜ合わせておきます。
- フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを軽く炒めます。軽く炒めたら塩こうじとあわせたキノコを入れ更に炒めます。
- 炒めた具材に表示時間通りに茹でたパスタを入れ良く絡めて、塩こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
信州食材たっぷり♪