大根とハムのさっぱりサラダ
材料 (2人分)
- 特級ホワイトももハム切落し
- 1/2パック
- 大根
- 300g
- カイワレ大根
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
〇合わせ調味料
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★粗挽きこしょう
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
- ポリ袋に★の調味料を混ぜ合わせます。
- 大根は皮をむき2㎜厚のいちょう切りにし、ボウルにいれ、塩を入れて揉み、5分程置きます。しんなりとしたら水気を切ります。
- ポリ袋の中に②とハムを入れ空気を抜き、冷蔵庫で15分程おきます。
- 器に盛り、カイワレ大根を散らします。
ワンポイントアドバイス
サッパリとしたサラダです♪