ウインナーとズッキーニの甘辛炒め
材料 (三人分)
- 爽やか信州軽井沢あらびきチョリソー
- 4本
- ズッキーニ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
〇合わせ調味料
- コチュジャン
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- ウインナーとネギは斜め切り、ズッキーニは5㎜幅の輪切り、キャベツは一口大にきります。
- フライパンにごま油大さじ1をひき、おろしにんにく、おろししょうがを入れ香りが出るまで炒めます。
- 香りが出たら、ソーセージを軽く炒め、他の具材を炒めます。
- 野菜に火が通ったら、合わせ調味料を加え炒め合わせます。