はむはむKitchen

SEARCH

ベーコンと白菜のスープ洋風雑炊

材料 (2人分)

グリーンマーク ベーコンスライス
5枚
白菜
150g
ごはん
200g
300㏄
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1・1/2
カイワレ大根
5g
小さじ1
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。白菜は細切りにします。カイワレ大根は根の部分をとります。
  2. 鍋に油を熱し、ベーコンを軽く炒めてから白菜をいれ更に炒めます。
  3. ②に水と鶏がらスープを入れ煮込みます。
  4. 中火で熱し沸騰したら、③にごはんをいれ柔らかくなるまで煮込みます。塩こしょうで味を調えます。
  5. 器にもりカイワレ大根を散らします。

ワンポイントアドバイス

余ったごはんで♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ベーコンスライス 55g