ベーコンと白菜のスープ洋風雑炊
材料 (2人分)
- グリーンマーク ベーコンスライス
- 5枚
- 白菜
- 150g
- ごはん
- 200g
- 水
- 300㏄
- 鶏がらスープ(粉末)
- 小さじ1・1/2
- カイワレ大根
- 5g
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
- ベーコンは1㎝幅の短冊切りにします。白菜は細切りにします。カイワレ大根は根の部分をとります。
- 鍋に油を熱し、ベーコンを軽く炒めてから白菜をいれ更に炒めます。
- ②に水と鶏がらスープを入れ煮込みます。
- 中火で熱し沸騰したら、③にごはんをいれ柔らかくなるまで煮込みます。塩こしょうで味を調えます。
- 器にもりカイワレ大根を散らします。
ワンポイントアドバイス
余ったごはんで♪