はむはむKitchen

SEARCH

新玉葱とカラフル野菜のトマトジュースジュレ

材料 (2人前)

グリーンマークロースハムスライス
3枚
牛乳
大さじ4
黄パプリカ
1/4個
新玉ねぎ
1/4個
オクラ
2本
トマトジュース(食塩不使用)
3/4カップ
粉ゼラチン
5g
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
適量

作り方

  1. パプリカ、玉ねぎは5㎜四方に切り、オクラは輪切りする。
  2. 鍋に水1/2カップ、牛乳、トマトジュース、洋風スープの素、塩少々をいれて中火にかけ、温まってきたら①を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、ゼラチンをふり入れて混ぜる。
  3. ボウルに移して粗熱をとり、冷蔵室で冷やす。固まったら粗くくずして器に盛る。
  4. 「グリーンマーク ロースハムスライス」は1㎝四方に切って③にのせ、好みでパセリ(ドライ)をふる。

ワンポイントアドバイス

新玉葱は甘みがあり柔らかいので少し火を通せばOK

使用した商品はコレ!

グリーンマーク  ロースハムスライス 55g