新玉葱とカラフル野菜のトマトジュースジュレ
材料 (2人前)
- グリーンマークロースハムスライス
- 3枚
- 牛乳
- 大さじ4
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 2本
- トマトジュース(食塩不使用)
- 3/4カップ
- 粉ゼラチン
- 5g
- 洋風スープの素(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- パプリカ、玉ねぎは5㎜四方に切り、オクラは輪切りする。
- 鍋に水1/2カップ、牛乳、トマトジュース、洋風スープの素、塩少々をいれて中火にかけ、温まってきたら①を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止め、ゼラチンをふり入れて混ぜる。
- ボウルに移して粗熱をとり、冷蔵室で冷やす。固まったら粗くくずして器に盛る。
- 「グリーンマーク ロースハムスライス」は1㎝四方に切って③にのせ、好みでパセリ(ドライ)をふる。
ワンポイントアドバイス
新玉葱は甘みがあり柔らかいので少し火を通せばOK