チャーシュー年越しそば
材料 (2人前)
- 肩ロースチャーシュー
- 100g
- そば(乾麺)
- 2人分
- そばつゆ(ストレート)
- 100g
〇トッピング
- ほうれん草(茹でたもの)
- 煮卵
- 1個
- ねぎ(小口切り)
- 適量
作り方
- 肩ロースチューシューはお好みの厚さにスライスします。鍋にお湯を沸かし、蕎麦を袋の表示の通り茹でざるに上げ、水洗いし水気を切っておきます。
- そばつゆを鍋に入れ火にかけ煮立ったらそばを加えます。
- 器に盛り、チャーシュー、ほうれん草、煮卵、ねぎをのせます。
ワンポイントアドバイス
簡単おいしい蕎麦レシピ。