はむはむKitchen

SEARCH

チャーシュー年越しそば

材料 (2人前)

肩ロースチャーシュー
100g
そば(乾麺)
2人分
そばつゆ(ストレート)
100g

〇トッピング

ほうれん草(茹でたもの)
煮卵
1個
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 肩ロースチューシューはお好みの厚さにスライスします。鍋にお湯を沸かし、蕎麦を袋の表示の通り茹でざるに上げ、水洗いし水気を切っておきます。
  2. そばつゆを鍋に入れ火にかけ煮立ったらそばを加えます。
  3. 器に盛り、チャーシュー、ほうれん草、煮卵、ねぎをのせます。

ワンポイントアドバイス

簡単おいしい蕎麦レシピ。

使用した商品はコレ!

グリーンマーク 肩ロースチャーシュー 210g