クリスマス りんごとパンチェッタポテトサラダ
材料 (2~3人前)
- パンチェッタ短冊
- 1/2袋
- りんご(いちょう切り)
- 1/4個
- じゃがいも
- 小3個
- 玉ねぎ(薄くスライス)
- 1/6個
- きゅうり(輪切り)
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
- じゃがいもは茹でて熱いうちに皮を剥いて粗く潰します。
- たまねぎ、きゅうりはそれぞれ塩もみをして水気を絞っておきます。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、きゅうり、りんごを入れ混ぜ合わせマヨネーズ、砂糖を入れて味付けします。パンチェッタ短冊も加え 塩、こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
パンチェッタの赤とリンゴの赤がクリスマスを演出☆