寒い日にはやっぱり、ウインナ―鍋
材料 (2人分)
- グリーンマークあらびきウインナ―
- 4本
- 白菜
- 6枚
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- カレー鍋の素(市販)
- 1袋
作り方
- ニラは5㎝長、白菜は食べやすい大きさに、玉ねぎは半月切り、ニンジンは短冊切りにします。
- 鍋にウインナー、白菜、玉ねぎ、ニンジン、カレー鍋の素を加え火にかけます。煮えてきたら、ニラを加えてサッと火を通します。器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
ウインナーは煮込み過ぎないように注意
ウインナーは煮込み過ぎないように注意