チャーシューとリンゴのパイ
材料 (6個分)
- グリーンマーク肩ロースチャーシュー(角切り)
- 80g
- 冷凍パイシート
- 3枚
- 長ネギ(みじん切り)
- 1/2本
- リンゴ(角切り)
- 1/4個
- ラー油
- 少々
- 卵黄
- 2個分
作り方
- チャーシュー、リンゴ、長ネギを混ぜ、ラー油を加えて混ぜ合わせます。
- 冷凍パイシートは1枚を横半分に切り、具をのせて三角に包み縁をフォークで押さえて留めます。
- 卵黄を溶きほぐし、はけで上部に塗り180℃のオーブンで15分焼きます。
ワンポイントアドバイス
やわらかくなってしまったリンゴもパイでおいしく