フレンチトースト with サラミ
材料 (2人前)
- 爽やか軽井沢腸詰サラミ
- 1/2本
- はちみつ(トッピング)
- 大さじ3
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300㏄
- 砂糖
- 適宜
- バター
- 20g
- フルーツMIX缶(市販)
- 1缶
作り方
- ボウルに卵を入れ溶きほぐし牛乳、砂糖も入れて混ぜ合わせます。
- バットに卵液を入れ食パンを30分ほど漬け込みます。サラミは斜めに薄くスライスしておきます。
- フライパンにバターを入れ熱し食パンの両面が少し焦げ目がつく程度焼きます。パンを半分にカットし皿に盛りフルーツ、サラミを飾ります。はちみつ、粉糖をかけて仕上げます。
ワンポイントアドバイス
パンはじっくり漬け込むと美味しく仕上がります。