グリーンマークほそびきウインナーカレーソテー
材料 (4人分)
- グリーンマークほそびきウインナー
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/2個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
- タマネギはかわをむき、洗って水をきりくし切りにします。
- パプリカは洗って水をきり、種をとって型で抜きます。
- ウインナーは1/2の斜め切りにします。
- 温めたフライパンに油をしき、①を炒め、透き通ったら②、③を加えて炒めます。
- カレー粉が1ヶ所にかたまらないように入れ、炒め混ぜます。
- 塩・こしょうで味を調えます。
ワンポイントアドバイス
お花型のパプリカで可愛く♪