はむはむKitchen

SEARCH

グリーンマークほそびきウインナーカレーソテー

材料 (4人分)

グリーンマークほそびきウインナー
1パック
タマネギ
1/2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
カレー粉
小さじ1
塩・こしょう
適量
小さじ1

作り方

  1. タマネギはかわをむき、洗って水をきりくし切りにします。
  2. パプリカは洗って水をきり、種をとって型で抜きます。
  3. ウインナーは1/2の斜め切りにします。
  4. 温めたフライパンに油をしき、①を炒め、透き通ったら②、③を加えて炒めます。
  5. カレー粉が1ヶ所にかたまらないように入れ、炒め混ぜます。
  6. 塩・こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

お花型のパプリカで可愛く♪

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ほそびきポークウインナー 100g