野沢菜とウインナーのかき揚げ
材料 (2人前)
- グリーンマークほそびきウインナー
- 4本分
- 野沢菜
- 1株分
〇衣
- 天ぷら粉
- 50g
- 冷水
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 野沢菜は汁けを絞り、3㎝長にカット、ウインナーは斜め3等分にします。ボウルに入れ、菜箸で混ぜます。
- 天ぷら粉を振り入れ、全体にざっくり混ぜ合わせ冷水も入れてざっくりと混ぜ合わせます。(混ぜすぎないように注意)
- 天ぷら粉を振り入れ、全体にざっくり混ぜ合わせ冷水も入れてざっくりと混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
簡単、美味しい、野沢菜の天ぷら♪