こねつけバーガー
材料 (4人前)
- ご飯
- 200g(茶碗1杯)
- 小麦粉
- 200g
- ぬるま湯
- 50ml
- 味噌
- 30g
- 砂糖
- 30g
- ゴマ油
- 少々
- 爽やか軽井沢ベーコン
- 4枚
- レタス
- 適宜
〇ソース
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさび
- 小さじ2
作り方
- ビニール袋にご飯、小麦粉、味噌、砂糖を入れてこね合わせ、ぬるま湯を入れて全体に混ぜ合わせます。8等分にし、小判形に丸めます。
- フライパンにゴマ油を入れ熱し、両面を焼きます。ベーコンは焼いておきます。マヨネーズとわさびを混ぜ合わせソースをつくります。
- こねつけにソースを塗り、ベーコン、レタスを挟んでハンバーガーに♪
ワンポイントアドバイス
こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です