はむはむKitchen

SEARCH

こねつけバーガー

材料 (4人前)

ご飯
200g(茶碗1杯)
小麦粉
200g
ぬるま湯
50ml
味噌
30g
砂糖
30g
ゴマ油
少々
爽やか軽井沢ベーコン
4枚
レタス
適宜

〇ソース

マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ2

作り方

  1. ビニール袋にご飯、小麦粉、味噌、砂糖を入れてこね合わせ、ぬるま湯を入れて全体に混ぜ合わせます。8等分にし、小判形に丸めます。
  2. フライパンにゴマ油を入れ熱し、両面を焼きます。ベーコンは焼いておきます。マヨネーズとわさびを混ぜ合わせソースをつくります。
  3. こねつけにソースを塗り、ベーコン、レタスを挟んでハンバーガーに♪

ワンポイントアドバイス

こねつけはごはんと小麦粉を使った信州の郷土食です

使用した商品はコレ!

爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン100g