りんごと軽井沢ハーブウインナーのケークサレ
材料 (パウンド型1本分)
- 軽井沢ハーブウインナー(斜めカット1/3等分)
- 6本
- りんご(いちょうぎり)
- 1個
- 薄力粉
- 125g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 50cc
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、サラダ油を入れて泡だて器で混ぜます。砂糖、塩も入れよく混ぜ合わせます。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ウインナー、りんごを加え混ぜ合わせます。
- パウンドケーキ型に流し込み180℃のオーブンで40分焼きます。
ワンポイントアドバイス
朝食やおやつにお食事ケーキです