はむはむKitchen

SEARCH

長芋とベーコンのハーブバター炒め

材料 (2人前)

つるし燻りベーコン(サイコロカット)
100g
長芋(真田野菜 高嶺芋) (短冊切り)
150g
いんげん(2~3等分にカット)
8本
バター
10g
塩・こしょう
適宜
ハーブ各種(オレガノ・ローズマリー・セージ)
適宜

作り方

  1. つるし燻りベーコンをフライパンで炒め風味がでたら、長芋、いんげんを入れて炒め合わせます。
  2. バター、塩・こしょうを加え野菜に焼き目がついたら火を止め、塩・こしょうで味を整えます。

ワンポイントアドバイス

長芋は炒めてシャキシャキとした食感を楽しんで。炒めたベーコンが旨味がアップさせます。

使用した商品はコレ!

つるし燻りベーコン 160g