長芋とベーコンのハーブバター炒め
材料 (2人前)
- つるし燻りベーコン(サイコロカット)
- 100g
- 長芋(真田野菜 高嶺芋) (短冊切り)
- 150g
- いんげん(2~3等分にカット)
- 8本
- バター
- 10g
- 塩・こしょう
- 適宜
- ハーブ各種(オレガノ・ローズマリー・セージ)
- 適宜
作り方
- つるし燻りベーコンをフライパンで炒め風味がでたら、長芋、いんげんを入れて炒め合わせます。
- バター、塩・こしょうを加え野菜に焼き目がついたら火を止め、塩・こしょうで味を整えます。
ワンポイントアドバイス
長芋は炒めてシャキシャキとした食感を楽しんで。炒めたベーコンが旨味がアップさせます。