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野沢菜とグリーンマークウインナーの炊き込みご飯

材料 (4人前)

グリーンマーク国産豚肉使用あらびきポークウインナー(1cmにカット)
1パック
2合
塩麹
大さじ1
大さじ2
野沢菜漬け(細かく刻む)
50g
昆布
10cm
白ごま
適量
鰹節
適量
粗びき胡椒
適量

作り方

  1. 米を研ぎ、ザルにあげ水気を切ります。炊飯器に昆布と米を入れ、酒と塩麹とウインナーを加え水を2合の目盛まで入れたら20分ほどおいて炊きます。
  2. ご飯が炊きあがったら昆布を取り出し、野沢菜漬けと白ごまを加え混ぜ合わせ皿に盛り、粗びき胡椒を振り、鰹節をのせます。

ワンポイントアドバイス

信州の郷土食とウインナーのコラボレシピ

使用した商品はコレ!

グリーンマーク国産豚肉使用あらびきポークウインナー100g