野沢菜とグリーンマークウインナーの炊き込みご飯
材料 (4人前)
- グリーンマーク国産豚肉使用あらびきポークウインナー(1cmにカット)
- 1パック
- 米
- 2合
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 野沢菜漬け(細かく刻む)
- 50g
- 昆布
- 10cm
- 白ごま
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 粗びき胡椒
- 適量
作り方
- 米を研ぎ、ザルにあげ水気を切ります。炊飯器に昆布と米を入れ、酒と塩麹とウインナーを加え水を2合の目盛まで入れたら20分ほどおいて炊きます。
- ご飯が炊きあがったら昆布を取り出し、野沢菜漬けと白ごまを加え混ぜ合わせ皿に盛り、粗びき胡椒を振り、鰹節をのせます。
ワンポイントアドバイス
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