軽井沢ウインナーとりんごのサラダ
材料 (4人前)
- 爽やか軽井沢ウインナー(1.5㎝厚斜めカット)
- 4本
- りんご
- 1/2個
- ベビーリーフ
- 1袋
- しめじ(子房に分ける)
- 1/2株
- 粉チーズ
- 適宜
〇ドレッシング
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- ウインナー、しめじは炒めて冷ましておきます。
- りんご1/8サイズにカットしたものを縦に薄切りにします。ドレッシングの材料を器に入れ混ぜ合わせます。
- ボウルにベビーリーフを入れウインナー、しめじ、りんごを入れて混ぜ合わせドレッシングを加え全体に混ぜ合わせます。皿に盛り、粉チーズをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
りんごの食感とジューシなウインナーを楽しんで