ひとくちTarocoro
材料 (2人前)
- グリーンマークつるし燻りベーコン(サイコロカット)
- 50g
- 献上里芋(普通の里芋で可)
- 150g
- とけるチーズ
- 10g
- 塩
- 少々
〇衣
- 卵
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- 水
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 粉チーズ・黒ゴマ
- 適宜
作り方
- 里芋は皮を剥いて茹でてつぶし、2つに分けます。ベーコンを2、3個中に入れボール状に丸めます。
- ①とけるチーズ、②塩少々を入れそれぞれ混ぜ合わます。
- 衣は①は粉チーズ入り②は黒ゴマ入り2種類。衣をつけて180℃で3分揚げます。
ワンポイントアドバイス
里芋とベーコンの素材の味を味わって