はむはむKitchen

SEARCH

レンコンとハムのカレーマヨサラダ

材料 (2人前)

グリーンマーク ボンレスハムスライス
1パック
レンコン
180g
いんげん
5本
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. レンコンは1㎝幅に切り、四等分にカットします。鍋に湯を沸かし沸騰したら、酢とレンコンを入れ2分茹でます。茹であがったら湯を切ります。
  2. ハムは、半月切りにし、1㎝の短冊切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、いんげんを茹でます。茹であがったら湯を切り食べやすい大きさに切ります。
  4. ボウルに、マヨネーズ、しょうゆ、カレー粉を入れ良く混ぜ合わせます。
  5. ④に①.②.③を入れ良く和えます。

ワンポイントアドバイス

カレー風味のサラダ☆

使用した商品はコレ!

グリーンマーク ボンレスハムスライス 50g