レンコンとハムのカレーマヨサラダ
材料 (2人前)
- グリーンマーク ボンレスハムスライス
- 1パック
- レンコン
- 180g
- いんげん
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- レンコンは1㎝幅に切り、四等分にカットします。鍋に湯を沸かし沸騰したら、酢とレンコンを入れ2分茹でます。茹であがったら湯を切ります。
- ハムは、半月切りにし、1㎝の短冊切りにします。
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、いんげんを茹でます。茹であがったら湯を切り食べやすい大きさに切ります。
- ボウルに、マヨネーズ、しょうゆ、カレー粉を入れ良く混ぜ合わせます。
- ④に①.②.③を入れ良く和えます。
ワンポイントアドバイス
カレー風味のサラダ☆