ベーコン野沢菜おやき
材料 (9~10個分)
- 中力粉(おやきミックス)
- 水 300~330ml
- 野沢菜漬け(塩抜きしてみじん切り)
- 200g
- つるし燻りベーコン(1㎝角切り)
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
- ボウルに中力粉を入れ水を少しずつ入れよくこねます。耳たぶくらいの柔らかさにしたら10等分します。
- 具材を作ります。 フライパンにごま油を入れ熱し、野沢菜、つるし燻りベーコンを炒めます。みりん、酒、醤油 を入れ煮詰めます。具材を皮で包み10分~15分蒸します。